訂閱:文章 回應

您現在的位置: Home » 免費健康檢查, 台南, 各地區免費健康檢查 » 黃秀霜:提高生育津貼 懷孕健檢免費


國民黨台南市長參選人黃秀霜(抱兩名小孩者),今天在蘇文彬婦產科診所偕6名孕婦,開出她的婦女生育津貼每胎補助2萬元政策。(黃文博攝)

國民黨台南市長參選人黃秀霜(抱兩名小孩者),今天在蘇文彬婦產科診所偕6名孕婦,開出她的婦女生育津貼每胎補助2萬元政策。(黃文博攝)

2014年08月20日 17:13
中時電子報 黃文博

台南新生兒出生率始終低迷不振,為提升市民的生育意願,國民黨台南市長參選人黃秀霜昨提出生育補助政見主張,婦女生育津貼應提高為2萬元;另為守護新生兒的「質」,孕前各項檢查也應由目前的「零補助」,改為一律免費。

黃秀霜表示,比較5都對婦女生育津貼補助的福利措施,台南明顯劣於其他4都,她頗為台南婦女抱不平,一樣都是直轄市,為何台南市的婦女生育福利,就是比不上別的直轄市?她主張,生育津貼每胎補助應由目前6000元提升至2萬元,第3胎以上補助5萬元。

總部發言人王家貞指出,台南已進入老年化社會之林,加上目前新生兒出生率約7.86%,為避免將來陷入少數的青壯年人口,養不起多數的老年人口之困境,如何設法提高婦女生育率,已是當務之急。

婦產科診所院長蘇文彬說,該診所現在一個月竟接生不到10名嬰兒,過去1天都要接生10名,一些孕婦表示,不是不想生,是不敢生、怕孩子生下來養不起。

另為守護每位台南市婦女都能產下健康的寶寶,黃秀霜更發現,婦女孕前檢查,台北市、新北市、台中市都有補助,而台南市卻「零補助」?她主張,婦女孕前檢查項目也應一律免費。

本文引用至:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140820004218-260407


發表留言

You must be Logged in to post comment.

© 2014 健康檢查入口網 · 訂閱:文章回應 · 本站資料來源由全大網站收集 · Powered by 健康入口網
Top